Для теста:
Для начинки:
В тёплой воде растворяем дрожжи, даём подняться им «шапочкой». Добавляем туда же сахар, соль, растительное масло. Постепенно подсыпая муку, замешиваем крутое тесто. Заворачиваем тесто в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 40 минут.
Подготовить начинку. Вынуть сардины из банки, разломить кусочки пополам по хребту. Помидоры порезать пополам, затем полукружьями. Лук тонко нашинковать полукольцами. Сыр крупно натереть. Подошедшее тесто для пиццы выложить в форму или на противень, руками сформовать круглую лепешку. Смазать лепешку кетчупом. На кетчуп разложить кусочки сардин, помидоры и лук. Сверху густо засыпать пиццу тертым сыром. Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут.
Вкус: |
|
Подача: |
|
Стоимость: |
|