Bella Italia г. Запорожье

Bismark (Бисмарк) ..........90 грн.

Для теста:

  • Мука – 200 г
  • Соль – 1/2  чайной ложки
  • Сухие дрожжи – 10 г
  • Теплая вода – 150 мл
  • Растительное или оливковое масло – 1 ст. л.

Для начинки:

  • Томатный соус –  1/2 стакана
  • Моцарелла – 200 г
  • Ветчина – 400 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Руккола – небольшой пучок

Для томатного соуса:

  • Томаты – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Сушеный орегано – 10 гр
  • Черный перец – 7 гр
  • Белое сухое вино – 30 грамм
  • Соль

Начнем с просеивания муки. Очистим ее от примесей и сделаем ее рыхлой и более воздушной. Соединяем соль, дрожжи и муку. Все тщательно промешиваем, чтобы распределить соль и дрожжи.

 Далее нам понадобится глубокая миска. Наливаем в нее очищенную теплую воду и масло. Желательно использовать качественное оливковое масло холодного отжима. Ни в коем случае не горькое, поскольку масло задает тон всему блюду.

 Затем необходимо замесить тесто. Небольшими порциями в миску добавляем смесь из муки, соли и дрожжей. Чтобы тесто было эластичным и не имело комочков, следует долго вымешивать его руками. Как только тесто достигло гладкой консистенции, его следует положить в тарелку или противень, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Это может быть место рядом с батареей, газовой горелкой, либо духовой шкаф, слегка разогретый. В теплом месте тесто должно увеличиться примерно в два раза. После чего его поскорее нужно убрать в более прохладное место.

А тем временем займемся приготовлением томатного соуса. Очищаем, мелко нарезаем чеснок и обжариваем на растительном масле. Следом добавляем очищенные от кожуры и крупно нарезанные кубиками томаты. Приправляем специей «сущеный орегано» и порубленным базиликом. Смесь солим и перчим. Когда жидкость испариться, добавляем сухое вино и держим на огне соус еще 2 минуты. Испарившись, алкоголь придаст соусу пикантный вкус.

Теперь можно начать раскатывать тесто. Корж для пиццы нужно раскатывать как можно тоньше.

Противень смазываем тем же оливковым маслом и выкладываем основу нашей пиццы. Оставляем небольшие бортики, а излишки теста срезаем. А в самом тесте делаем дырочки вилкой, чтобы оно не вздулось во время готовки.

Основу пиццы смазываем приготовленным томатным соусом.

Следующий слой – кусочки нарезанной ветчины.

 

В центр пиццы разбиваем яйцо. Все посыпаем тертым сыром и сбрызгиваем оливковым маслом. И отправляем запекаться на 15-20 минут. Температуре – 200-220 C.

Пиццу подаем горячей, посыпаем тертым сыром и украшаем рукколой.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Bismark (Бисмарк) от ресторана Bella Italia

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!