Bella Italia г. Запорожье

Calabrese (Калабрезэ) ..........90 грн.

Тесто для пиццы:

  • 1 кг муки,
  • 600 мл теплой воды (лучше минеральной, без газа),
  • 25 г пивных дрожжей,
  • 4 ст. ложки оливкового масла.

Начинка для пиццы:

  • 400 г томатной пасты,
  • 600 г моццареллы или другого молодого сыра,
  • 100—750 г пикантных сырокопченых колбасок,
  • несколько листочков базилика,
  • 1—2 ст. ложки оливкового масла.

Приготовить дрожжевое тесто, раскатать тонкий корж и уложить его на смазанный жиром противень. Положить сверху ровным слоем размельченные помидоры, посолить.

Поставить в заранее хорошо разогретую духовку (250°С) примерно на 15—20 мин. За 5 мин до готовности добавить моццареллу (мелкие кусочки).

Когда пицца будет готова, украсить ее ломтиками тонко порезанной пикантной колбасы, сбрызнуть оливковым маслом, украсить зеленью базилика и подавать к столу.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Calabrese (Калабрезэ) от ресторана Bella Italia

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!