Для теста:
Смешайте все ингредиенты для теста (соль добавьте в самом конце) и вымесите однородное тесто. Скатайте его в шар. Накройте полотенцем и держите в теплом месте 2–3 часа, каждый час обминая его. Тесто разделите на одинаковые части, равные количеству пицц. Каждую часть скатайте в шар, вновь накройте пленкой или полотенцем и отправьте в теплое место еще на 20–30 минут. Затем тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в круглые лепешки.
В готовый помидорный соус для пиццы добавьте соль, сахар, базилик. Смажьте соусом лепешки, сверху выложите нарезанную кубиками моцареллу для пиццы. Сбрызните оливковым маслом.
Разложите на лепешки анчоусы, каперсы и отправьте пиццу в разогретую до 220 С духовку на 10 минут или пока она хорошо не подрумянится.
Вкус: |
|
Подача: |
|
Стоимость: |
|