Bella Italia г. Запорожье

Romana (Романа) ..........90 грн.

  • Помидорный соус готовый, для пиццы 400 мл
  • Соль щепотка
  • Сахар 1 ч.л
  • Базилик сухой щепотка
  • Сыр Моцарелла для пиццы 250 г
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Анчоусы в масле 1 баночка (масло слить)
  • Каперсы 3 ст.л

Для теста:

  • Мука для пиццы 500 г
  • Вода 270 мл
  • Оливковое масло 30 мл
  • Дрожжи свежие 13 г
  • Соль 10 г

Смешайте все ингредиенты для теста (соль добавьте в самом конце) и вымесите однородное тесто. Скатайте его в шар. Накройте полотенцем и держите в теплом месте 2–3 часа, каждый час обминая его. Тесто разделите на одинаковые части, равные количеству пицц. Каждую часть скатайте в шар, вновь накройте пленкой или полотенцем и отправьте в теплое место еще на 20–30 минут. Затем тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в круглые лепешки.

В готовый помидорный соус для пиццы добавьте соль, сахар, базилик. Смажьте соусом лепешки, сверху выложите нарезанную кубиками моцареллу для пиццы. Сбрызните оливковым маслом.

Разложите на лепешки анчоусы, каперсы и отправьте пиццу в разогретую до 220 С духовку на 10 минут или пока она хорошо не подрумянится.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Romana (Романа) от ресторана Bella Italia

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!