Bella Italia г. Запорожье

Parma (Парма) ..........100 грн.

Для пиццы:

  • 250 грамм теста для пиццы
  • 180 грамм сыра Моцарелла
  • 50 грамм Пармской ветчины
  • 80 грамм помидоров
  • 10 мл оливкового масла

Для соуса:

  • 100 грамм томатов в собственном соку
  • 5 грамм базилика
  • щепотка соли
  • оливковое масло

Готовим соус для пиццы:

Берём свежий базилик и промываем его в чистой воде, после чего обсушим и мелко нарежем с помощью ножа.

Достаём блендер и кладём на его дно все томаты в собственном соку и хорошенько их перемешиваем до состояния пюре.

Добавим к ним измельчённый свежий базилик и ещё раз всё смешаем.

Теперь нужно добавить к ним в блендер оливковое масло и соль. Также всё хорошенько перемешиваем.

На последнем этапе нам нужно добавить приправу «Орегано» и снова все ингредиенты перемешать в блендере до однородности.

Ставим духовку разогреваться до максимальной температуры.

Для начала нарезать пармскую ветчину тоненькими пластинами, а помидоры тщательно помыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.

Затем нужно раскатать на столе тесто для пиццы в виде блина и начать заполнять её ингредиентами.

Сразу смазать её специальным соусом для пиццы, а сверху натереть на мелкой тёрке сыр моцарелла.

Следом нам нужно выложить тоненько нарезанные кружочки помидоров, и сейчас мы отправляем пиццу в духовку до полной готовности теста.

Как только пицца приготовилась, мы достаём её из духовки и аккуратно в произвольной форме выкладываем на неё кусочки пармской ветчины.

Достать оливковое масло и смазать им края уже готового блюда.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Parma (Парма) от ресторана Bella Italia

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!