Bella Italia г. Запорожье

Napoli (Наполи) ..........100 грн.

  • Мука пшеничная - 500 г
  • Вода - 250 мл
  • Соль - 10 г
  • Дрожжи пивные - 20 г
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Моцарелла - 200 г
  • Анчоусы - 3 ломт.

Для соуса:

  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Томатная паста - 400 г

В 5 ст. ложках теплой воды распустить дрожжи и дать раствору постоять 5 минут. Добавить 4 ст. ложки муки, все смешайть и оставить на час в тепле.

Просеять муку на стол горкой, в центр влить дрожжи. Развести соль в оставшейся воде, вылить в муку и энергично месить тесто руками 10 минут. Отрывать тесто от стола и снова бросать на него, растягивая и вновь собирая в шарик. Поверхность теста должна стать гладкой, бархатистой и с пузырьками. Поместить его в большую миску, крестообразно надрезать, накрыть влажной тканью и оставить в тепле на 2–3 часа.

Взошедшее тесто вернуть на стол, посыпать мукой и энергично месить 5 минут. После руками растянуть его в один или несколько листов. Толщина листа может варьироваться от 0,5 до 1,5 см.

Разогреть духовку до 200° C и выключить. Подождать 10 минут. Смазать противень 1 ст. ложкой оливкового масла, выложить тесто и поставить в нагретую духовку на 1 час. Достать корж и сделать на нем пальцами много мелких ямочек.

Приготовить соус. В томатную пасту добавить остальное оливковое масло и слегка посолить. Равномерно распределить получившуюся смесь по тесту и выпекать примерно 15 минут при 250° C. Вынуть будущую пиццу, положить на нее ломтики анчоусов, моцареллу, нарезанную кубиками, посыпать душицей, вернуть в печь и дождаться, когда сыр расплавится.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Napoli (Наполи) от ресторана Bella Italia

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!