Bella Italia г. Запорожье

Frutti di mare (Фрути ди маре) ..........125 грн.

Тесто: 

  • 100 г цельнозерновой пшеничной муки
  • 150 г пшеничной муки высшего сорта
  • 1 яйцо
  • 70 мл теплой воды
  • 3-4 г мелких сухих дрожжей
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 3-4 ст. л. оливкового масла 

Начинка:

  • томатная паста
  • 50 г пармезана
  • 8-10 листиков фиолетового базилика
  • 150-200 г морского коктейля (креветки, мидии, кальмары, осьминоги)

Смешать муку, дрожжи, соль сахар в миске. В пиале взбить вилкой яйцо с водой и оливковым маслом. Смешать сухие ингредиенты с жидкими и вымесить эластичное тесто. Оставить подходить на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.

Тесто рассказать в тонкий пласт, положить на противень или специальную форму для пиццы.

Смазать тесто томатной пастой.

Положить листья базилика и посыпать тертым сыром.

Выложить равномерно морепродукты. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25.

Перед подачей можно сбрызнуть оливковым маслом, настоянным на ароматных травах.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Frutti di mare (Фрути ди маре) от ресторана Bella Italia

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!