Bella Italia г. Запорожье

Verona (Верона) ..........90 грн.

Тесто: 

  • 1 кг муки
  • 1 яйцо
  • 1ч.л. соли
  • 1ст.л. сахара
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 6-8 ст.л. оливкового масла
  • вода

Соус:

  • Томаты в собственном соку, или томатное пюре
  • Чеснок 3 зубчика
  • Базилик, не жалея, от души
  • соль, черный перец по вкусу 

Начинка: 

  • бекон (или копченая свиная шейка)
  • помидоры
  • свежие шампиньоны
  • сыр

В миске смешиваем все сухие компоненты. В получившейся массе делаем углубление, наливаем полстакана воды, туда выбиваем яйцо и наливаем масло. Начинаем потихоньку вымешивать, добавляя воды в зависимости от муки. Месить нужно достаточно мягкое, не тугое тесто. 

Хорошенько вымешать, закрыть в чашке. Вымесить еще раз. Когда тесто готово, оно становится эластичное, гладкое и очень приятное.

Пока подходит тесто, делаем соус. Для этого нужно взять сковороду или кастрюльку. Разогреть 2-3 ст.л. оливкого масла, добавить чеснок для аромата, нарезанный большими кусочками, чтобы был только запах. После того как чеснок немного позолотился и дал аромат, добавляем томаты/томатное пюре, базилик, перец и соль. Все томим минут 5-7. Соус готов.

Ставим разогреваться духовку 200-220 градусов.

Перекладываем тесто на противень и смазываем соусом. Немного сыра сверху и в духовку. Печем до полуготовности, т.е. когда начнет чуть-чуть золотиться, пора вытаскивать.

Выкладываем начинку. На 5-7 мин в духовку.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Verona (Верона) от ресторана Bella Italia

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!