Bella Italia г. Запорожье

Speciale (Специальная) ..........120 грн.

  • мука - 900г
  • дрожжи
  • шампиньоны - 250г
  • моцарелла - 200г
  • салями
  • бекон - 1 упаковка (140г)
  • соус
  • лук
  • молоко - 1 стакан
  • оливковое масло - 1/2 стакана

Готовим начинку.

Тесто обычное дрожжевое, делала молоко напополам с водой, без яиц, но с полстаканом оливкового масла.

Делим его на 2 части, раскатываем и укладываем на противни. Промазываем соусом для пиццы.

Соус: в 0.5 литра томатов для пассеровки добавить в них столовую ложку сахара, столовую ложку орегано сушёного, столовую ложку перечного соуса или немного сушёного чили. 4-5 зубчиков чеснока пропустить через чесночный пресс, пересыпать солью и перетереть, пока масса не начнёт тянуться, добавить пару столовых ложек масла растительного и дать постоять в масле минут 20-30. Затем смешать с томатной смесью.

На противень уходит 2 столовых ложки этого соуса. После соуса посыпать луком и затем моцареллой. После сыра грибы, бекон и в конце шайбы салями.

Духовка уже разогрета до 200С. Ставим пиццу на 20-25 минут. 

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Speciale (Специальная) от ресторана Bella Italia

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!