Соус и начинка:
Муку и соль просеять в миску. Дрожжи перемешать с водой. Дрожжевую болтушку вылить в муку. Вымешать хорошо тесто. Подпылить мукой рабочую поверхность и выложить тесто.
Вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным. Тесто положить в миску, накрыть пленкой и оставить для подхода.
Тесто должно подойти в 2-2,5 раза.
Тесто обмять. Сделать лепешку прямо руками.
2 ст.л. сливочного сыра, лимонную цедру и немного лимонного сока и 2 ст.л. пармезана (тертый) положить в миску. Натереть зубочек чеснока. Все перемешать.
На противень положить тесто и намазать его белым соусом. Поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
Готовый отварной картофель нарезать кружочками и выложить на соус. Сверху на пиццу натереть пармезан.
Листики розмарина смешать с оливковым маслом и посыпать на пиццу.
Ломтик копченого бекона выложить небольшими кусочками.
Духовку разогреть до максимума.
Запекать пиццу 2,5-3 минуты.
Вкус: |
|
Подача: |
|
Стоимость: |
|