Bella Italia г. Запорожье

Bianca (Бьянка) ..........105 грн.

  • 250 г муки грубого помола
  • щепотка соли
  • 3 г сухих активных дрожжей
  • 200 мл воды

Соус и начинка:

  • 2 ст.л. сливочного сыра
  • 2 ст.л. тертого пармезана
  • цедра 1 лимона
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 зубочек чеснока
  • готовый отварной картофель
  • бекон
  • тертый пармезан
  • оливковое масло
  • розмарин

Муку и соль просеять в миску. Дрожжи перемешать с водой. Дрожжевую болтушку вылить в муку. Вымешать хорошо тесто. Подпылить мукой рабочую поверхность и выложить тесто.

Вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным. Тесто положить в миску, накрыть пленкой и оставить для подхода.

Тесто должно подойти в 2-2,5 раза.

Тесто обмять. Сделать лепешку прямо руками.

2 ст.л. сливочного сыра, лимонную цедру и немного лимонного сока и 2 ст.л. пармезана (тертый) положить в миску. Натереть зубочек чеснока. Все перемешать.

На противень положить тесто и намазать его белым соусом. Поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.

Готовый отварной картофель нарезать кружочками и выложить на соус. Сверху на пиццу натереть пармезан.

Листики розмарина смешать с оливковым маслом и посыпать на пиццу.

Ломтик копченого бекона выложить небольшими кусочками.

Духовку разогреть до максимума.

Запекать пиццу 2,5-3 минуты.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Bianca (Бьянка) от ресторана Bella Italia

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!