Bella Italia г. Запорожье

Piemontese (Пьемонтэзэ) ..........0 грн.

  • 300 г. муки
  • 1 ст.л. соли (не горкой)
  • 1 ст.л. сахара (без верха)
  • 160 г. воды
  • 1,5 столовых ложки оливкового масла
  • 1 пачка сухих дрожжей (7 гр)

Начинка по вкусу:

  • моцарелла
  • ветчина
  • помидор
  • цуккини
  • лук
  • тимьян
  • жгучий сущеный перец
  • базилик

Замесить из ингредиентов тесто, хорошо вымесить, уложить в глубокую миску, смазанную маслом или посыпанную мукой, дать подойти часов 7-8.

Готовое тесто уложить в форму и раскатать по всей площади листа.

Всю поверхность смазать томатным соусом, не жалея, взбрызнуть оливковым маслом немного.

Выкладываем заготовленную начинку, отступив немного от края, чтобы сыр не стек в процессе приготовления. В итальянской пицце сыр выкладывается под остальные составляющие. Так пицца получается более сочной. Запекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Если по истечении этого времени низ пиццы бледноват, оставьте ее в духовке еще минут на 10 с включенным нижним режимом.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Piemontese (Пьемонтэзэ) от ресторана Bella Italia

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!