Итальянское кафе Розмарин г. Запорожье

Баклажаны Алла-Пармиджана .......... грн.

  • 3 средних баклажана
  • 150 г сыра моцарелла
  • 100 г тертого пармезана
  • 200 г рубленых томатов в собственном соку
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маленький пучок зеленого базилика
  • соль, перец

Баклажаны нарезать вдоль на ломтики толщиной 5 мм. Обильно присыпать солью с двух сторон и дать постоять 15 минут. Затем с поверхности баклажан удалить излишки соли при помощи бумажной салфетки.

Обжарить баклажанные ломтики на оливковом масле, затем обсушить на бумажной салфетке.

Моцареллу порезать тонкими ломтиками. Измельчить базилик.

Нагреть духовку до 220 С. На застеленный пергаментом противень выложить ломтик обжаренного баклажана, на него – ломтик моцареллы, рубленые томаты, базилик, щепотку пармезана. Посолить, поперчить. Накрыть еще одним кусочком баклажана, сверху снова выложить моцареллу, томаты, базилик и измельченный чеснок. Накрыть баклажаном и присыпать пармезаном. Всего должно получиться четыре пирамиды из баклажанов.

Запекать баклажаны в духовке 7 минут. Подавать, присыпав тертым пармезаном и сбрызнув оливковым маслом.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Баклажаны Алла-Пармиджана от ресторана Итальянское кафе Розмарин

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!