Итальянское кафе Розмарин г. Запорожье

Суп томатный с морепродуктами .......... грн.

  • размороженный морской коктейль (кальмар, осьминог, мидии, креветки)
  • морской гребешок
  • оливковое масло
  • болгарский перец
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 банка томатов в собственном соку
  • томатный сок
  • бульон
  • 1 ст. ложка сухих итальянских трав
  • 1 ст. ложка консервированных каперсов
  • 2 ст. ложки мидий в масле

В кастрюлю наливаем оливковое масло так, чтобы слегка прикрывало дно. В нем обжариваем измельченный чеснок и лук, нарезанный тонкими полукольцами.

Туда же кладем один большой красный болгарский перец, тонко нашинкованный. Обжариваем до полуготовности, а затем заливаем томатами, предварительно очищенными и измельченными до однородной массы.

Варим, помешивая, минут десять, а затем доводим бульоном и томатным соком так, чтобы получилась почти полная кастрюля. Консистенция супа - средней густоты.

Как только закипит, добавляем морской коктейль и гребешок.

Приправляем итальянскими травами, каперсами и мидиями в масле.

Варим еще пять минут и снимаем с огня.

Подавать можно со сливками, зеленью и сухариками.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Суп томатный с морепродуктами от ресторана Итальянское кафе Розмарин

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!