Итальянское кафе Розмарин г. Запорожье

Домашние Аньолини с телятиной в бульоне .......... грн.

  • телятина 900 г
  • тесто для пасты или домашнее пельменное 450 г
  • сельдерей (стебли) 150 г
  • морковь 200 г
  • салями острая 100 г
  • лук репчатый 170 г
  • сливочное масло 60 г
  • масло оливы 80 мл
  • пармезан 130 г
  • базилик и укроп на вкус
  • бульон мясной 3-4 ст. л.
  • специи 4-5 г
  • вино 300-350 мл сухого красного
  • травы на выбор: тимьян, шалфей, мята, розмарин

Телячий кострец очищаем от пленок и грубых прожилок, режем небольшими кусочками и поджариваем на хорошо прогретой смеси масел: оливкового и сливочного.

Отдельно пассеруем минуту, а затем тушим, подливая понемногу вино, все овощи: морковку с луком и сельдереем. Предварительно крошим овощи помельче — кубиками.

В конце добавляем ароматные измельченные травы, совсем немного — для запаха. Ждем, пока остынет, соединяем с обжаренной телятиной, пармезаном и салями.

Все пропускаем дважды через мясорубку. Туда же добавляем бульон, его количество регулируем сами — плотнее или жиже.

Тесто «для пасты» покупаем готовое. Или делаем свое, как на вареники-пельмени: вода, мука, соль, яйцо. 

Способ лепки — классика. Варим аньолини в воде, добавляя травы-приправы, сообразно своим предпочтениям. Подаем тоже с бульоном, посыпав кушанье измельченным базиликом.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Домашние Аньолини с телятиной в бульоне от ресторана Итальянское кафе Розмарин

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!