Итальянское кафе Розмарин г. Запорожье

Шпинат с пармезаном .......... грн.

  • Шпинат — 1 кг
  • Сливки — 200 мл
  • Пармезан — 0,5 стакана
  • Лук красный — 1 шт.
  • Масло сливочное — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Орех мускатный — 0,5 ч.л.
  • Перец черный — по вкусу

Мелко порубите лук. Натрите пармезан. Шпинат промойте, крупно нарежьте ножом.

В широком сотейнике с антипригарным покрытием разогрейте сливочное масло, выложите нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета около 10 минут. Добавьте сливки и мускатный орех, прогрейте, затем порциями, помешивая, выложите нарезанный шпинат.

Готовьте шпинат со сливками на медленном огне 20–25 минут, помешивая, чтобы он полностью покрылся сливочным соусом. Если шпинат со сливками получится слишком сухим, добавьте немного теплой воды. Посолите и поперчите по вкусу.

Выложите шпинат со сливками в салатник, посыпьте тертым пармезаном.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Шпинат с пармезаном от ресторана Итальянское кафе Розмарин

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!