Итальянское кафе Розмарин г. Запорожье

С черным трюфелем .......... грн.

  • 100 мл сухого хереса (можно заменить простым белым сухим вином)
  • 1 небольшой черный трюфель
  • Соль по вкусу
  • 150 грамм риса арборио или карнаролли
  • 800 мл кипящей воды
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 200 грамм шампиньонов, не очень мелко порезать
  • 2 луковицы шалот, почистить, мелко порезать
  • 4 ст.л. трюфельного масла (с белым или черным трюфелем)

Для мантекатуры:

  • 40 грамм сливочного масла
  • 30 грамм тертого сыра Пармезан
  • 1 ст.л. трюфельного масла (с белым или черным трюфелем)

Нагрейте большую сковороду, добавьте трюфельное и сливочное масло, когда сливочное масло перестанет пениться добавьте лук и томите пока он не начнет карамелизоваться (менять цвет).  Добавьте свежие шампиньоны и жарьте помешивая 2 мин.

Добавьте рис и хорошо помешайте так, чтобы каждая рысинка была укутана маслом. Когда рис станет прозрачным, влейте вино и хорошенько энергично перемешайте, подскребывая дно сковороды, лучше всего деревянной лопаткой.

Когда жидкость испарится, добавьте половник горячей воды и добавьте соль.

Все время помешивайте, помогая рису впитывать ценную жидкость. Потом добавьте еще один половник воды, и так до конца, пока рис не приготовится до состояния al dente (на зубок), что значит, рис должен быть слегка хрустящим внутри. Ризотто должно немного расплываться.

Если ризотто кажется слишком густым, добавьте совсем немного горячей воды и перемешайте. Введение мантекатуры сделает ризотто еще немного жидким.

Половину трюфеля натрите на мелкой терке и добавьте к рису. А половину порежьте тонкими пластинками.

Ризотто перемешайте и снимите с огня. Введите по очереди ингредиенты для мантекатуры, сначала сливочное масло, помешивая, потом трюфельное, а на конец сыр.

Разложите по тарелкам и присыпьте дополнительно тертым Пармезаном, разложите по тарелкам пластинки трюфеля.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: С черным трюфелем от ресторана Итальянское кафе Розмарин

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!