Итальянское кафе Розмарин г. Запорожье

С белыми грибами и сыром Грана Падано .......... грн.

  • паста 250 г
  • грибы 300 г
  • сыр Грана Падано 100 г
  • бекон 70 г
  • тимьян 5 шт.
  • вино белое 50 мл
  • сливки 400 мл
  • оливковое масло 6 ст. л.
  • базилик 2 веточки
  • специи 1 г
  • чеснок 1 зубчик

Чеснок мелко порубите. Белые грибы зачистите от загрязнений, промойте и нарежьте ломтиками толщиной 4-5 мм. У вешенок удалите жесткие ножки, шляпки крупно нарежьте. Сыр натрите крупными хлопьями. Вяленые помидоры и бекон нарежьте небольшим кубиками, свежие – пополам.

Пасту сварите в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте, следуя инструкции на упаковке.

Тем временем приготовьте соус. Для этого разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжаривайте на нем свежие и вяленые помидоры с грибами, чесноком, листиками тимьяна и беконом 3 минуты, периодически помешивая. Залейте все вином и дайте ему выпариться до половины. Добавьте сливки и половину сыра. Доведите соус до кипения, посолите и поперчите. В конце добавьте отваренную пасту, перемешайте и снимите с огня. Подавайте, украсив листиками базилика и оставшимися хлопьями сыра.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: С белыми грибами и сыром Грана Падано от ресторана Итальянское кафе Розмарин

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!