Итальянское кафе Розмарин г. Запорожье

Аррабиата .......... грн.

  • 500 г томатов
  • 1-2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 перчика чили
  • оливковое масло
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль и перец
  • свежая петрушка
  • 250 г пенне
  • 5-7 ст.л. тёртого пармезана (факультативно)

Чистим лук и чеснок, мелко нарезаем.

Чили режем пополам, избавляем от зёрне и перепонок. Мелко нарезаем.

Помидоры помыть, обсушить, чуть надрезать, обдать кипятком, затем ледяной водой и снять шкурки.

На разогретой сковороде растопить сливочное масло с добавлением оливкового. Слегка обжарить лук. Затем добавить чесно и чили.

Отправляем помидоры к луку, чесноку и чили, протушиваем минут 20. Не забываем посолить и поперчить.

Пока тушится соус, отвариваем пенне в подсоленной воду, как указано на упаковке.

Отбрасываем пенне на дуршлаг.

Подаём пенне с соусом, посыпав тёртым пармезаном и украсив мелко нарубленной петрушкой.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Аррабиата от ресторана Итальянское кафе Розмарин

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!