Итальянское кафе Розмарин г. Запорожье

Болоньезе из ягненка .......... грн.

  • Паста — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Морковь — 1 шт.
  • Фарш из мяса ягненка — 400 гр.
  • Томаты в соку — 1 банка.
  • Чеснок — 3 зубчика

Для начала готовим овощи. Мелко нарезаем лук, сельдерей и морковь.

Далее в сотейнике на оливковом масле обжариваем овощи. Сперва лук, через минуту сельдерей, через ещё 2 — морковь.

Обжариваем овощи до мягкости и отставляем в сторону.

Приступаем к мясной части. Для богатого сильного вкуса нужно карамелизовать мясо, т.е. поджарить до корочки. Фарш хорошо размять лопаткой, чтобы не было крупных комков мяса.

Сначала мясо будет тушиться в собственном соку. Постепенно вы услышите, что оно уже не побулькивает, а жарится. Не нужно сжигать мясо, лишь немного подрумянить.

Самое время готовить пасту.

Пока паста варится, смешиваем мясо с овощами, добавляем помидоры с соком и варим на медленном огне 2,5 часа. В самом конце добавляем чеснок. 

Не стоит смешивать соус с пастой сразу. Лучше делать это уже в тарелке.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Болоньезе из ягненка от ресторана Итальянское кафе Розмарин

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!