Итальянское кафе Розмарин г. Запорожье

Пицца с лососем .......... грн.

Начинка:

  • семга свежая 350 г
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • сыр сливочный 300 г
  • помидоры 2 шт.
  • лук красный 1 шт.
  • лук зеленый ½ пучка
  • петрушка 1 пучок
  • яйцо 1 г
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • специи итальянские травы по вкусу

Тесто:

  • вода 150 мл
  • яйцо 1 г
  • оливковое масло 50 мл
  • тростниковый сахар 1 ст. л.
  • соль ½ ч. л.
  • дрожжи сухие 3 г
  • мука 3 стакана

Приготовим тесто для пиццы: в теплую воду добавить сахар, соль, яйцо, дрожжи и немного взбить венчиком. Затем добавить постепенно муку, оливковое масло и замесить мягкое тесто. Тесто скатать в ком, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1 час.

Филе семги порезать на полоски толщиной 5 мм, посолить и поперчить по вкусу, взбрызнуть лимонным соком. Помидоры порезать пластинками, лук полукольцами.

Зеленый лук, укроп и петрушку мелко порезать и добавить к сливочному сыру, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Из зелени можно еще добавить базилик и другую зелень по вкусу.

Тесто раскатать в круг толщиной 26 см, уложить в форму для пиццы.

На тесто выложить сыр с зеленью слоем 1 см.

Поверх сыра разложить филе семги, помидоры и полукольца лука. Посыпать итальянскими травами.

Полить пиццу взбитым яйцом и взбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в духовке при температуре 190 градусов 25-30 минут.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Пицца с лососем от ресторана Итальянское кафе Розмарин

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!