Итальянское кафе Розмарин г. Запорожье

Пицца с баклажаном, помидором и моцареллой .......... грн.

  • Дрожжи 7 г
  • Мука 500 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Вода 250 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Баклажан 1 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Оливковое масло 4 ст.л.
  • Базилик 2 ст.л.
  • Моцарелла 120 г
  • Сыр 200 г
  • Болгарский перец 1 шт.

Для начала сделаем тесто. Муку смешиваем с сухими дрожжами, сахаром, солью и добавляем теплой воды и яйцо. Все хорошо перемешиваем и поставим в теплое место подходить на 1,5 часа.

Как только тесто поднялось в 2 раза, смазываем противень оливковым маслом и раскладываем тесто.

Делаем томатную основу для пиццы. Смешиваем томатную пасту, оливковое масло и сушеный базилик, можно также добавить орегано.

Аккуратно покрываем томатной пастой тесто.

Баклажаны моем, нарезаем кружочками, посыпаем солью и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут.

Баклажаны выкладываем поверх томатной пасты.

Болгарский перец нарезаем соломкой, моцареллу небольшими кусочками - все выкладываем поверх пиццы.

Добавляем томаты, порезанные колечками.

Засыпаем пиццу большим количеством сыра и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут.

Как только пицца приобрела золотистую корочку - все готово.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Пицца с баклажаном, помидором и моцареллой от ресторана Итальянское кафе Розмарин

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!