Итальянское кафе Розмарин г. Запорожье

Котлетки из судака в сметане с картофельным пюре .......... грн.

  • судак
  • картофель 5 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • желтки
  • вода
  • мука
  • лук-порей
  • масло сливочное
  • сыр
  • зерна кориандра
  • сметана
  • масло растительное
  • соль
  • черный перец
  • Сухари панировочные

Очищаем картофель, нарезаем на несколько частей, чтобы быстрее отварить, и отправляем в кипящую подсоленную воду. По готовности сливаем воду и измельчаем картофель в пюре с помощью толкушки.

Очищаем репчатый лук, произвольно нарезаем, измельчаем в блендере и выкладываем в миску. Нарезаем филе рыбы на произвольные куски, также измельчаем в блендере, выкладываем к луку и перемешиваем. Добавляем 1 желток, немного муки и замешиваем фарш. Солим и перчим.

Насыпаем панировочные сухари ровным слоем на рабочую поверхность, выкладываем фарш в формовочное кольцо и формируем несколько котлет. Посыпаем сверху панировочными сухарями.

Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла, обжариваем котлеты с обеих сторон и доводим до готовности в духовке при температуре 180 градусов.

Надрезаем вдоль белую часть лука-порея, промываем и шинкуем. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и отправляем лук обжариваться. Натираем сыр на мелкой терке в миску, соединяем с луком-пореем, добавляем молотый перец и перемешиваем.

Добавляем в пюре большой кусок сливочного масла, 1 желток, перемешиваем и даем постоять под закрытой крышкой. Затем растираем в ступке зерна кориандра и добавляем в пюре.

Соединяем в миске сметану с молотым перцем. Перекладываем в соусник.

Выкладываем пюре на тарелку. Сверху добавляем смесь из лука-порея и сыра и накрываем котлетой. Рядом ставим соус.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Котлетки из судака в сметане с картофельным пюре от ресторана Итальянское кафе Розмарин

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!