Итальянское кафе Розмарин г. Запорожье

Лосось на подушке из брокколи/шпината .......... грн.

  • Филе лосося 400 гр.
  • 600 гр. свежего шпината
  • 1 луковица
  • 70 мл. молока
  • 100 мл. сливок
  • сливочное масло
  • оливковое масло
  • мука
  • 200 гр. резаных шампиньонов
  • 50 гр.тертого сыра типа эменталь
  • 2 зубчика чеснока
  • помидоры-черри и свежая зелень для украшения
  • лимон

На сливочном масле обжарить до прозрачности порезанный лук. Добавить помытый шпинат. И потушить все вместе короткое время-ровно столько, чтобы шпинат успел уменьшиться в объеме.

Добавить молоко и сливки, перемешать. Присыпать мукой и тщательно перемешать, чтобы жидкость слегка загустела. Посолить, поперчить. Добавить толченый чеснок. Слегка прогреть все вместе.

Лосось посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Обжарить в смеси оливкового и сливочного масла 2 минуты с каждой стороны.

Отдельно обжарить шампиньоны.

В форму для запекания выложить шпинат, сверху филе лосося. На рыбу положить обжаренные шампиньоны и посыпать тертым сыром.

Запечь в духовке на 180 С 10-15 минут. Украсить свежей зеленью, помидорами черри.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Лосось на подушке из брокколи/шпината от ресторана Итальянское кафе Розмарин

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!