Итальянское кафе Розмарин г. Запорожье

Судак запеченный с картофелем, пореем и грибами .......... грн.

  • 500-600 г филе судака
  • 4-6 картофелин
  • 150-200 г шампиньонов (других грибов)
  • лук-порей 1 шт
  • 1 помидор или сладкий перец
  • четвертинка лимона
  • майонез со сметаной 1:1
  • 1-2 лавровых листика
  • пара щепоток базилика
  • соль и молотый перец
  • растительное масло

Филе судака промываем, слегка обсушиваем, нарезаем порционными кусками (замороженному даем сначала оттаять). Сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем солью и перцем.

Очищаем, быстро промываем и обсушиваем шампиньоны. Нарезаем грибы тонкими ломтиками вдоль.

Белую часть лука надрезать, промыть, шинкуем полукольцами, помидоры или сладкий перец нарезаем небольшими кубиками.

Очищенный картофель трансформируем в тонкие ломтики, складываем в миску, заправляем солью и перцем, добавляем 1-1,5 ст. ложки растительного масла, перемешиваем.

Включив духовку на 190-200°, ставим форму для запекания или противень и начинаем выкладывать продукты слоями. Нижний – филе судака, на него – лук, далее – грибы, следующим слоем – картофель, присыпаем сладким перцем или помидорами, базиликом или петрушкой, можно добавить еще майоран.

Смешав немного майонеза со сметаной, смазываем верхний слой. Кладем лавровые листики. Ставим в духовку.

Блюдо будет готово через 35-45 минут. Ориентируемся на готовность картофеля.

Слои можно располагать и в другом порядке – все равно судак с грибами и картофелем получится вкусным.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Судак запеченный с картофелем, пореем и грибами от ресторана Итальянское кафе Розмарин

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!