Итальянское кафе Розмарин г. Запорожье

Тонкий стейк из телятины с белыми грибами .......... грн.

  • 3 ст.л. оливкое масло, разделить
  • 200 г грибов ассорти сушеные или свежие
  • соль, черный перец
  • 55 г сливочного масла, разделить
  • 800 г телятины
  • 3 дольки чеснока, раздавить
  • свежий розмарин
  • 1 стакана сухого красного вина
  • 3/4 стакана куриного бульона
  • 2 ст.л свежего эстрагона

Разогреть на сковороде средне-высоком огне 2 ст.л. оливкового масла. Добавить грибы и обжаривать примерно 7 мин. Посолить и поперчить. Переложить на тарелку.

Добавить 30 г. сливочного масла с оливковым на сковороду. Стейк посолить и поперчить. Добавить сверху чеснок, розмарин по вкусу. Выложить на сковороду и обжариватиь 3 мин. на сторону для средней прожарки или дольше, если любите прожаренное мясо. Переложим на тарелку.

В ту же сковороду выльем вино и тушим примерно 3 мин. Добавить бульон и готовить еще 5 мин. Снять с огня и добавить остатки сливочного масла. Вернем с тарелки грибы, добавим эстрагон. Посолим и поперчим.

Стейк разрезать на порции.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Тонкий стейк из телятины с белыми грибами от ресторана Итальянское кафе Розмарин

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!