Итальянское кафе Розмарин г. Запорожье

Телятина со свеклой-конфи и зеленой фасолью .......... грн.

  • Телятина мякоть 400 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Перец острый 0.5 шт.
  • Перец сладкий 3 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Сахар 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Фасоль стручковая свежая 250 г
  • Чеснок 3 зубчик

Фасоль хорошенько вымыть, обрезать кончики и разрезать стручки на 2-3 части.

Подготовить овощи, вымыть и очистить.

Телятину нарезать соломкой.

Обжарить мясо в хорошо разогретом масле до лёгкой корочки. Влить 0,5 стакана (или больше) воды и потушить под крышкой на малом огне, до полного выкипания жидкости. Всё зависит от качества мяса, телятина готовится быстрее. Затем посолить.

Лук нарезать четверть кольцами, перец — квадратиками.

К обжаренному и тушёному мясу добавить лук, острый перец и чеснок. Обжарить до прозрачности лука.

Добавить фасоль и перец, перемешать и тушить под крышкой. Если покажется сухо, то снова можно влить немного воды. Посолить ещё.

Когда овощи приобретут мягкость, только тогда можно добавлять мелко нарезанные помидоры. Кожицу можно очистить или оставить так. Перемешать и тушить блюдо до объединения всех составляющих. Всыпать щепотку сахара.

Посыпать свежей зеленью.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Телятина со свеклой-конфи и зеленой фасолью от ресторана Итальянское кафе Розмарин

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!