Итальянское кафе Розмарин г. Запорожье

Профитроли с кремом Шантили .......... грн.

  • Яйцо 6 шт.
  • Сливочное масло 180 г
  • Молоко 150 мл
  • Взбитые сливки 150 мл
  • Вода 120 мл
  • Мука пшеничная 110 г
  • Ванильный стручок 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу

Вскипятите воду, добавьте 30 грамм сливочного масла, соль, сахар по вкусу, 70 грамм муки и варите 10 минут.

Снимите с огня и по очереди вбейте 3 яйца с помощью миксера. Выложите тесто в виде профитролей на противень и выпекайте в духовке при 190 градусах 15 минут.

Для крема 3 яйца смешайте со 150 граммами сахара и 40 граммами муки. Молоко вскипятите, смешайте с семенами ванили и влейте в яичную смесь. Процедите и варите еще 10 минут. В конце добавьте 150 грамм масла. Взбейте сливки и вмешайте их в ванильный крем.

Украсьте тарелку кремом шантильи и шоколадным соусом, наполните профитроли кремом, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с шоколадным соусом.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Профитроли с кремом Шантили от ресторана Итальянское кафе Розмарин

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!