Вскипятите воду, добавьте 30 грамм сливочного масла, соль, сахар по вкусу, 70 грамм муки и варите 10 минут.
Снимите с огня и по очереди вбейте 3 яйца с помощью миксера. Выложите тесто в виде профитролей на противень и выпекайте в духовке при 190 градусах 15 минут.
Для крема 3 яйца смешайте со 150 граммами сахара и 40 граммами муки. Молоко вскипятите, смешайте с семенами ванили и влейте в яичную смесь. Процедите и варите еще 10 минут. В конце добавьте 150 грамм масла. Взбейте сливки и вмешайте их в ванильный крем.
Украсьте тарелку кремом шантильи и шоколадным соусом, наполните профитроли кремом, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с шоколадным соусом.
Вкус: |
|
Подача: |
|
Стоимость: |
|