Итальянское кафе Розмарин г. Запорожье

Крема Шантили ди Боско .......... грн.

  • Печенье песочное 200 г
  • Сливки 38%-ные
  • Сахарная пудра 100 г
  • Малина 100 г
  • Меренги 100 г
  • Голубика 100 г
  • Мята 9 листиков
  • Клубника 100 г
  • Фисташки несоленые 100 г
  • Молоко коровье 300 г
  • Сахар-песок 240 г
  • Крахмал 40 г
  • Желток куриный 18 шт.
  • Ванильный сахар 1 пакетик

Приготовим ванильный соус. Взбиваем желтки до белого цвета. Добавляем ко взбитым желткам сахар и крахмал, тщательно взбиваем. Наливаем молоко и сливки в кастрюльку с высокими краями и доводим их до кипения. Далее нужно ввести горячие ингредиенты, то есть аккуратно вливаем, перемешивая горячие сливки с молоком в яично-сахарную смесь.

Нужно загустить соус. Для этого ставим приготовленную смесь на огонь и, не доводя до кипения, загущаем, постоянно мешая. Как только ванильный соус в кастрюле получится достаточно густым, его нужно снять с огня и поставить охлаждаться в большую по размеру кастрюлю со льдом и холодной водой примерно на один час.

Теперь приготовим крем Шантильи. Для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой.

Песочное печенье нужно измельчить до крупной крошки, зеленые фисташки – натереть, а клубнику нарезать.

Все игредиенты вместе с кремом и ванильным соусом нужно аккуратно выложить слоями в прозрачную баночку. Берем баночку, на самое дно выкладываем крем Шантильи (сливки, взбитые с сахарной пудрой), сверху – тертое в крупную крошку песочное печенье. По краям печенья высыпаем тертые зеленые фисташки, а потом – клубнику. В конце поливаем все обильно ванильным соусом.

Поверх соуса посыпаем все еще раз тертыми фисташками. Декорируем ягодами – голубикой, малиной, сверху украсив листочками мяты.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Крема Шантили ди Боско от ресторана Итальянское кафе Розмарин

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!