Итальянское кафе Розмарин г. Запорожье

Лосось с цукини и артишоками .......... грн.

  • Филе лосося — 1 шт
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Горсть свежего шпината — 2 шт
  • Бальзамический уксус — 1-5 Капель
  • Банка артишоков — 1 шт (нарезать пополам)
  • 1\2 маленького цукини
  • Банка тушенных помидор — 1/2 шт
  • Дижонская горчица — 1/4 ч.л.
  • Куриный бульон — 1 стак.
  • Лимонный сок — 1/4 чашки
  • Каперсы — 2 ст.л.
  • Лист петрушки — 1 ст.л. (крупно порезать)

Начните с овощей. Вымойте и нарежьте петрушку. Слете воду с консервированных артишоков, и порежьте их пополам. Цукини нарезать кружочками. Отставьте в сторону.

Филе рыбы приправить солью и перцем с одной стороны.

Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного оливкового масла. Когда масло начнёт дымиться положите туда рыбу, приправленной стороной вниз. Готовьте примерно 7 минут с каждой стороны и выложите на тарелки.

Обжарьте артишоки и цукини в сковороде с оливковым маслом, пока они не подрумянятся. Достаньте их и отложите в сторону.

Затем, добавьте немного оливкового масла и на среднем огне обжарьте чеснок и добавьте к нему шпинат, перемешайте. Добавьте чуть-чуть уксуса, соль и перец, постоянно помешивайте. Когда шпинат начнёт увядать, снимите и разложите по тарелкам с рыбой.

Далее, приготовьте помидоры, влейте в сковороду, примерно, пол чашки куриного бульона, 1 ст.л. лимонного сока, горчицу, и немного уксуса, хорошенько перемешайте и добавьте артишоки и цукини. И готовьте пока не испарится бульон.

Затем добавьте ещё пол чашки бульона, 1 ч.л. лимонного сока и каперсы. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем полейте получившимся соусом рыбу. 

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Лосось с цукини и артишоками от ресторана Итальянское кафе Розмарин

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!