Итальянское кафе Розмарин г. Запорожье

Каре барашка с баклажанами и соусом пармезан (BIO) .......... грн.

  • каре барашка – 3 ребрышка
  • соль
  • белый молотый перец
  • 1 зубчик чеснока
  • розмарин
  • оливковое масло

Гарнир:

  • 1 баклажан
  • 1 помидор
  • соль
  • тимьян, розмарин
  • взбитая в блендере смесь базилика с оливковым маслом – 3 ст.л.
  • оливковое масло

Соус:

  • белое сухое вино – 70 г
  • пармезан - 50 г
  • приправа по вкусу

Баклажан режем на кружочки, толщиной примерно в 1 сантиметр. Обрезаем шкурку, чтобы не горчила. Солим, немного перчим.

Помидор на минутку опускаем в кипяток, после чего снимаем с него шкурку, режем на дольки, удаляем семена, Сбрызнем их слега оливковым маслом.

Каре. Три ребрышка молодого барашка с помощью ножика избавляем от лишнего жира, если таковой присутствует. Мясо солим, перчим с двух сторон, сдабриваем мелко нарезанным розмарином и чесноком.

Баклажан и мясо нужно сначала по отдельности слегка обжарить на сковороде-гриль, поэтому для ускорения процесса их желательно под рукой иметь две.

На одну из сковородок, смазанную оливковым маслом, выкладываем кружочки баклажана – на пол минуты для каждой стороны, добавить веточку тимьяна и розмарина. На готовые баклажанные кружки кладем дольки помидоров, приправляем сверху смесью базилика с оливковым маслом.

На вторую сковороду помещаем каре барашка и жарим также не до полной готовности, а только пару минут – до золотистой корочки. Теперь выкладываем мясо и гарнир по двум разным формам и отправляем в печь с температурой 180 градусов с некоторой временной разницей: ягненок будет доходить минут 40, а овощи – минут 15.

Соус. В небольшой кастрюльке кипятим вино, в которое добавляем натертый пармезан. Через пару минут, когда он немного загустеет, его можно помешать и приправить. 

Аккуратно выкладываем на тарелку печеные овощи и делаем «настройку» из трех поджаристых ребрышек. Поливаем соусом.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Каре барашка с баклажанами и соусом пармезан (BIO) от ресторана Итальянское кафе Розмарин

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!