Кафе Arcobaleno г. Запорожье

Тыквенный десерт (150г) ..........27 грн.

Для крема:

  • сахарная пудра – 1 ч. л.
  • творог – 200 г

Для начинки:

  • мускатный орех – 1 ч. л.
  • творог – 150 г
  • корица – 1 ч. л.
  • сахар – 100 г
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • яйца – 3 шт.
  • тыква – 250 г
  • мед – 50 г
  • соль
  • натертый свежий имбирь – 1 ч. л.

Для теста:

  • мед – 1 ст. л.
  • бисквитное печенье – 10 шт.
  • тыквенные семечки – 50 г
  • тыквенное масло – 1 ст. л.

Разогрейте духовку до 200°С.

Тщательно измельчите печенье и тыквенные семечки, смешайте их с тыквенным маслом и медом.

Сформируйте из массы корж, уложив его плотным слоем на дно формы для выпечки. Поставьте его в духовку на 5 минут.

Очистите тыкву и порежьте ее на кубики. Залейте их кипящей водой и подержите на огне в течение 15 минут.

Охладите тыквенные кубики и разомните их вилкой, сделав тем самым пюре.

Тщательно взбейте яйца с сахаром, медом и ванильным сахаром.

Смешайте тыквенное пюре, творог и специи с яичной массой, выложите начинку поверх выпеченного коржа.

Выпекайте пирог в духовке при температуре 200 градусов в течение примерно 25 минут.

Взбейте холодный крем из творога и зерен ванили, подавайте вместе с пирогом.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Тыквенный десерт (150г) от ресторана Кафе Arcobaleno

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!