Кафе Arcobaleno г. Запорожье

Тальятелли с курицей, грибами и томатами (400г) ..........57 грн.

  • Пол пачки тальятелле (яичная лапша)
  • 300 г куриного филе
  • 300 г грибов (шампиньоны, лучше свежие)
  • 100 г помидоров
  • 1 крупная луковица
  • 100 г пармезана
  • сливочное и оливковое масло
  • специи (реган, черный и красный перец, соль)
  • зелень
  • 100 мл сухого белого вина

Филе порежем на небольшие кубики, нашинкуем мелко лук, нарезать помидоры кубиками, предварительно убрав семена.

Разогреем сковороду. Добавим 30 гр. сливочного масла и немного оливкового. Обжарим лук до золотистого цвета. Добавим грибы, жарим 5-7 минут, затем курицу и помидоры и обжариваем все хорошо еще 5 минут. Когда курица прожарилась, добавляем специи и вино, накрываем крышкой и тушим 5 минут.

Пока соус делается, приготовим макароны. В большой кастрюле вскипятим воду, посолим, добавим 10 гр. сливочного масла, варим лапшу 7 минут. Главное не переварить, паста должна быть чуть не доварена, аль денте.

Если соус получился густой, немного разбавьте его водой, в которой варилась паста.

Подается блюдо порционно. Каждую порцию обильно посыпаем тертым пармезаном.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Тальятелли с курицей, грибами и томатами (400г) от ресторана Кафе Arcobaleno

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!