Для приготовления этого блюда используйте картофель средних размеров. Если используете молодой картофель, можно не очищать его от шкурки. Замочите картофель в ёмкости с водой, а затем вымойте с помощью чистой кухонной губки.
Копчёное куриное мясо порежьте пластинами.
Укроп и зелёный лук измельчите мелко ножом.
Картофель выкладывайте на рабочую поверхность и нарезайте гармошкой, но не до конца, оставьте примерно 0,7-1 см целым, чтоб он не распадался. Чтобы внизу картофель остался целым и случайно не прорезать до самого края, можно подставлять при резке палочки для суши.
В глубокой миске смешайте топлёное (предварительно растопленное) или растительное масло с солью, пряной зеленью и специями. Вместо соли можно влить соевый соус. Опускайте в растительную смесь подготовленные клубни картофеля и перемешайте.
В кармашки картофеля поместите нарезанное куриное мясо.
На фольгу в противне поместите фаршированный картофель. Запекайте в разогретом духовом шкафе картофельные гармошки 30 минут при температуре 180 градусов.
Проверьте блюдо на готовность: проколите вилкой или тонким ножом картошку, если картофель практически готов и мягкий, полейте оставшийся растительной смесью и посыпьте тёртым сыром.
Запекайте молодой картофель ещё 15 минут до полной готовности и золотистого оттенка и сырной корочки.
Выкладывайте горячий картофель на порционную тарелку, сверху посыпьте пряной зеленью и подавайте к столу.
Вкус: |
|
Подача: |
|
Стоимость: |
|