Кафе Arcobaleno г. Запорожье

Картофельные слайсы с говядиной и помидорным соусом (225г) ..........38 грн.

  • молодой картофель 650 г
  • говядина 150 г
  • твёрдый сыр 70 г
  • помидор 1 шт.
  • зелёный лук пучок
  • укроп или петрушка по вкусу
  • топлёное масло (растительное) 100 мл
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

Для приготовления этого блюда используйте картофель средних размеров. Если используете молодой картофель, можно не очищать его от шкурки. Замочите картофель в ёмкости с водой, а затем вымойте с помощью чистой кухонной губки.

Говядину порезать небольшими плоскими ломтиками, поджарить на растительном масле.

Укроп и зелёный лук измельчите мелко ножом.

Картофель выкладывайте на рабочую поверхность и нарезайте гармошкой, но не до конца, оставьте примерно 0,7-1 см целым, чтоб он не распадался. Чтобы внизу картофель остался целым и случайно не прорезать до самого края, можно подставлять при резке палочки для суши.

В глубокой миске смешайте топлёное (предварительно растопленное) или растительное масло с солью, пряной зеленью и специями. Вместо соли можно влить соевый соус. Опускайте в растительную смесь подготовленные клубни картофеля и перемешайте.

Достаньте картофель, смесь влейте в сковороду, разогрейте, добавьте растертый помидор, обжаривайте 5 минут.

В кармашки картофеля поместите кусочки мяса.

На фольгу в противне поместите фаршированный картофель. Запекайте в разогретом духовом шкафе картофельные гармошки 30 минут при температуре 180 градусов.

Проверьте блюдо на готовность: проколите вилкой или тонким ножом картошку, если картофель практически готов и мягкий, полейте соусом и посыпьте тёртым сыром.

Запекайте молодой картофель ещё 15 минут до полной готовности и золотистого оттенка и сырной корочки.

Выкладывайте горячий картофель на порционную тарелку, сверху посыпьте пряной зеленью и подавайте к столу.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Картофельные слайсы с говядиной и помидорным соусом (225г) от ресторана Кафе Arcobaleno

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!