Кафе Arcobaleno г. Запорожье

Ломтики телятины с овощным рататуем (200/150г) ..........79 грн.

  • 500 г телятины
  • 300-400 г кабачков
  • 350-450 г помидоров
  • 300-400 г баклажанов
  • 2-3 шт. болгарского перца
  • 1 луковица
  • 3-4 зубца чеснока
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • зелень

Вымытые и высушенные болгарские перцы (выберите красные мясистые сорта) запеките в духовке. Затем удалите кожицу, плодоножки и семена.

Кругами одинаковой толщины нарежьте баклажаны. Таким же образом шинкуйте кабачки и помидоры. 

Приготовьте соус, в котором будут тушиться овощи и мясо. На растительном масле обжарьте лук, чеснок, кусочки печеного и уже очищенного болгарского перца, кубики 1-2 помидоров. Посолите и поперчите.

Мясо, нарезанное на небольшие кусочки произвольной формы, обжарьте на большом огне до появления корочки. Добавьте соль и перец, перемешайте.

Овощную пассеровку измельчите в блендере до состояния пюре и переложите на дно огнеупорной емкости.

Затем по краям выложите мясные куски.

Центр заполните овощами, чередуя кабачки, помидоры и баклажаны.

Заготовку слегка сбрызните маслом, присыпьте чесночными кубиками, любимыми специями и поместите в духовку. Запекайте 50-60 минут при температуре 180 градусов.

Подавайте сразу же, сдобрив рубленой зеленью.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Ломтики телятины с овощным рататуем (200/150г) от ресторана Кафе Arcobaleno

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!