Шелест г. Запорожье

Медальон-гриль из телятины с мясным соусом и быстрым овощным рагу ..........91 грн.

  • сельдерей – 1 черешок
  • 400 г телячьей вырезки
  • чеснок – 1 зубчик
  • 2 веточки базилика
  • масло растительное
  • помидор
  • сладкий перец
  • соль, перец, сахар по вкусу

Перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и срезать белые волокна. Помидоры вымыть, сделать сверху крестообразный надрез. Обдать кипятком и снять кожицу. Разрезать каждый плод на 4 части и удалить семена. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Сельдерей вымыть и нарезать такими же кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске перец, помидоры, сельдерей и чеснок с 1 ст. л. растительного масла. Посолить, поперчить по вкусу.

Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими медальонами. Накрыть пищевой пленкой и отбить каждый медальон до толщины 2–3 мм, натереть солью и перцем.

В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать медальоны до легкой румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Промокнуть бумажными салфетками, чтобы убрать излишки масла.

Выложить мясо на сервировочное блюдо, рядом выложить рагу. Украсить листиками базилика.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Медальон-гриль из телятины с мясным соусом и быстрым овощным рагу от ресторана Шелест

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!