Шелест г. Запорожье

Стейк Ти-Боун ..........290 грн.

  • Говяжий стейк 650 г
  • Красное сухое вино 200 мл
  • Гвоздика 1 шт.
  • Кукурузная мука 25 г
  • Вишня 300 г
  • Сахарный песок 15 г
  • Ванильная эссенция 1/4 ч. л.

Возьмите мясо для стейка, достаньте его из обертки и оставьте настояться на несколько минут при комнатной температуре.

Пока мясо отогревается, приготовьте вишни. Помойте их и избавьте от косточек.

Теперь возьмите металлический ковшик и наберите в него вино. Поставьте на огонь и ждите, пока закипит, после чего следует уменьшить огонь и прокипятить вино еще около пяти минут. Затем добавьте туда ванильный экстракт с сахаром и гвоздикой.

После этого бросьте в сотейник вишни, подождите немного, регулярно помешивая их, и через пять минут добавьте одну столовую ложку кукурузной муки. Постоянно помешивайте соус. Варить его следует до тех пор, пока он загустеет.

Теперь можем заняться мясом. Положите стейк на заранее разогретую сковородку или гриль, не добавляя масла, и обжаривайте с каждой стороны по 1-2 минуты. Процесс обжарки повторить ещё раз. За это время степень прожарки получается «почти прожаренное», если вам хочется, то можете жарить по своему вкусу.

Далее положите уже прожаренный стейк в духовку, которую нужно будет предварительно разогреть до 50 градусов, и оставьте его там на несколько минут, давая ему прогреться. По прошествии пяти минут можете доставать его и подавать к столу, заранее полив приготовленным ранее соусом.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Стейк Ти-Боун от ресторана Шелест

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!