Шелест г. Запорожье

Китайська локшина з качкою та овочами ..........72 грн.

  • Утиные грудки без кожи - 2 шт.
  • Гарам масала - 1 ч.л.
  • Корица молотая - 1 ч.л.
  • Лапша фунчоза, рисовая или яичная лапша
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Морковь - 1/3 шт.
  • Хлопья чили - 1/2 ч.л.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Резанный имбирь -1 ст.л.
  • Светлый соевый соус - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Масло кунжутное
  • Масло для жарки

Смешайте в небольшой емкости куркуму, гарам масалу, хлопья чили и корицу.

Нарежьте соломкой морковь, перец, имбирь, если используйте не нарезанный.

Обваляйте утиные грудки в смеси специй так, чтобы мясо было полностью ими покрыто.

Разогрейте вок, добавьте масло для обжарки. Выложите утиные грудки  и обжарьте на сильном огне 4-5 минут с каждой стороны.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите грудки на противень, поставьте противень в духовку на 10 минут.

Замочите соевую фунчозу, рисовую или яичную лапшу в кипятке на 3 минуты, откиньте на дурхлаг и дайте воде стечь.

Снова разогрейте вог и обжарьте в нем овощи с лапшой на сильном огне, постоянно помешивая (стир-фрай).

Через 3 минуты добавьте соевый соус и лимонный сок. Продолжайте жарить еще 3 минуты. Снимите с огня и переложите на тарелку.

По прошествии 10 минут вытащите утиные грудки из духовки, немного остудите и порежьте острым ножом на тонкие ломтики.

Уложите на сервировочные тарелки лапшу с овощами, несколько ломтиков утки.

Добавьте 2 ч.л. кунжутного масла и украсьте листочками базилика или кориандра. 

Подавайте со сладким чили или соевым соусом.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Китайська локшина з качкою та овочами от ресторана Шелест

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!