Смешайте в небольшой емкости куркуму, гарам масалу, хлопья чили и корицу.
Нарежьте соломкой морковь, перец, имбирь, если используйте не нарезанный.
Обваляйте утиные грудки в смеси специй так, чтобы мясо было полностью ими покрыто.
Разогрейте вок, добавьте масло для обжарки. Выложите утиные грудки и обжарьте на сильном огне 4-5 минут с каждой стороны.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите грудки на противень, поставьте противень в духовку на 10 минут.
Замочите соевую фунчозу, рисовую или яичную лапшу в кипятке на 3 минуты, откиньте на дурхлаг и дайте воде стечь.
Снова разогрейте вог и обжарьте в нем овощи с лапшой на сильном огне, постоянно помешивая (стир-фрай).
Через 3 минуты добавьте соевый соус и лимонный сок. Продолжайте жарить еще 3 минуты. Снимите с огня и переложите на тарелку.
По прошествии 10 минут вытащите утиные грудки из духовки, немного остудите и порежьте острым ножом на тонкие ломтики.
Уложите на сервировочные тарелки лапшу с овощами, несколько ломтиков утки.
Добавьте 2 ч.л. кунжутного масла и украсьте листочками базилика или кориандра.
Подавайте со сладким чили или соевым соусом.
Вкус: |
|
Подача: |
|
Стоимость: |
|