Шелест г. Запорожье

Судак у тайському соусі ..........119 грн.

  • Филе рыбное — 4 шт. (4 небольших филе судака)
  • Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 6 ст.л.
  • Масло кунжутное — 2 ч.л. (светлое)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Имбирь — 0.5 ч.л.
  • Кинза — 4 веточки
  • Лук зеленый — 2 шт. (2 молодых побега)
  • Масло растительное — 2 ст.л. 

Для приготовления этого блюда понадобится филе судака - можно купить замороженное в магазине или самостоятельно отделить от тушки рыбы. Если используете замороженное, тогда его нужно переложить заранее в холодильник и дать растаять. Размораживать рыбу при комнатной температуре, а также в теплой воде не рекомендуется.

Разрезать каждое филе судака на четыре части, чтобы получились довольно крупные кусочки.

Переложить кусочки судака в глубокую миску, всыпать в нее кукурузный крахмал и хорошо перемешать.

Обжарить филе в такой крахмальной панировке в масле (растительном) с обеих сторон. Жарить рыбу нужно до появления золотистой корочки.

Лучше всего жарить судак на медленном огне, чтобы филе не прилипло к сковороде (при жарке рыбы отдавайте предпочтение хорошей сковороде с антипригарным покрытием).

Смешать соевый соус, светлое кунжутное масло, тертый имбирь (понадобится совсем небольшой кусочек имбиря, размером с зубок чеснока), измельченные чеснок и кинзу.

Когда рыба хорошо обжарится, убавить огонь до минимума и залить все соевой смесью. Аккуратно перемешать и оставить на плите до загустения соуса. Затем выключить огонь и снять сковороду с плиты. Рыба готова.

Соль в рецепте отсутствует и ее не нужно добавлять на этапе обжарки рыбы или посыпать ею еще не приготовленное филе. Соленый вкус блюду придаст соевый соус.

Кусочки рыбы украсить рубленым зеленым луком. Можно посыпать судака в соусе по-азиатски семенами кунжута перед подачей на стол.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Судак у тайському соусі от ресторана Шелест

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!