Шелест г. Запорожье

Цезар з креветками в азійському стилі ..........72 грн.

  • 1 упаковка листового салата (в идеале использовать ромэн)
  • 1 кг креветок
  • 200 г помидоров черри
  • 100 г пармезана или любой твердый вкусный сыр
  • 1 батон – для сухариков
  • 1 долька чеснока
  • оливковое масло
  • кунжут

Соус:

  • 3 яйца
  • 2 ст.л сока лимона
  • 1 ч.л горчицы
  • 1 долька чеснока
  • соль
  • смесь перцев

С батона срежьте корку, а мякиш порубите или разломайте на мелкие кусочки и зарумяньте в духовке, разогретой до 200°С.

В сковороде с толстым дном разогрейте масло и выложите мелко нарезанный чеснок для придания аромата основе соуса и сухарикам. Не нужно доводить смесь до кипения – она потеряет привлекательность и полезность. Лучше погрейте ее при небольшой температуре.

Через 10 минут удалите чеснок и всыпьте готовые сухарики. Подержите на сковороде до появления румяности.

Порвите руками или очень крупно порубите листья салата.

Креветки отварите и охладите.

Отварите яйца и разделите на белок и желток.

Для соуса разотрите желтки и оливковое масло вилкой. Добавьте лимонный сок, посолите и поперчите. Введите горчицу и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте.

На большое сервировочное блюдо выложите листья салата, затем половинки черри, порубленный белок и креветки. Аккуратно распределите сухарики и посыпьте натертым сыром. Сверху полейте соусом, посыпьте кунжутом.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Цезар з креветками в азійському стилі от ресторана Шелест

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!