Соус:
С батона срежьте корку, а мякиш порубите или разломайте на мелкие кусочки и зарумяньте в духовке, разогретой до 200°С.
В сковороде с толстым дном разогрейте масло и выложите мелко нарезанный чеснок для придания аромата основе соуса и сухарикам. Не нужно доводить смесь до кипения – она потеряет привлекательность и полезность. Лучше погрейте ее при небольшой температуре.
Через 10 минут удалите чеснок и всыпьте готовые сухарики. Подержите на сковороде до появления румяности.
Порвите руками или очень крупно порубите листья салата.
Креветки отварите и охладите.
Отварите яйца и разделите на белок и желток.
Для соуса разотрите желтки и оливковое масло вилкой. Добавьте лимонный сок, посолите и поперчите. Введите горчицу и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте.
На большое сервировочное блюдо выложите листья салата, затем половинки черри, порубленный белок и креветки. Аккуратно распределите сухарики и посыпьте натертым сыром. Сверху полейте соусом, посыпьте кунжутом.
Вкус: |
|
Подача: |
|
Стоимость: |
|