Шелест г. Запорожье

Японська локшина з креветками та овочами ..........79 грн.

  • 1 упаковка широкой рисовой лапши (250г.)
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 жёлтый болгарский перец
  • 500 г. варёно-мороженных креветок
  • 4ст. ложки оливкового масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • кусочек имбиря
  • пол пучка кинзы
  • пол пучка зелёного лука
  • 5-6 ст.ложек соевого соуса
  • соль по вкусу
  • острый перец чили по желанию и вкусу

Лапшу отварить в кипящей подсолёной воде 3 минуты (как указано на упаковке), откиуть на дуршлаг, промыть, оставить. Креветки залить кипятком,дать постоять 3-4 минуты. Очистить от панцирей, голов и кишечной вены, отложить. Перцы вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать полосками, чеснок очистить, измельчить, кусочек имбиря мелко нарезать. Кинзу и зелёный лук нашинковать.

В глубокой сковороде разогреть оливковое (или подсолнечное) масло, добавить имбирь, обжарить его, помешивая, после удалить, в сковороду добавить перцы и чеснок, жарить помешивая на небольшом огне, добавить пару столовых ложек соевого соуса, продолжать тушить овощи помешивая минут пять, как только перцы стали мягкими - добавить зелень, креветки и остальной совый соус, тушить минут 7-8, добавить готовую рисовую лапшу, хорошо перемешать, ещё минуты 3-4 прогреть, приправить по вкусу солью, перцем.

Подавать с кусочком лайма и соевым соусом.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Японська локшина з креветками та овочами от ресторана Шелест

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!