Шелест г. Запорожье

Стейк тартар з телятини з картоплею фрі ..........95 грн.

  • Говядина (отборное мясо - высшего качества) — 200 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лук-шалот (или репчатый лук - маленький) — 1 шт
  • Корнишоны (маринованные, больше или меньше - по вкусу) — 3 шт
  • Каперсы (больше или меньше - по вкусу) — 1 ст. л.
  • Горчица (больше или меньше - по вкусу) — 1 ст. л.
  • Соус (Вустерский) соус) — 1 ч. л.
  • Табаско — 0,5 ч. л.
  • Желток яичный (сырой) — 1 шт

Говядина должна быть отборная и свежая. Говядину нужно мелко-мелко порубить ножом на маленькие кусочки.

Лук почистить и тоже очень мелко нарезать.

Корнишоны нарезать на мелкие кусочки. Добавить лук и корнишоны к мясу.

Добавить каперсы и горчицу. Вы можете варьировать количество горчицы по вкусу.

Добавить вустерский соус и табаско.

Посолить и попречить по вкусу.

Влить оливковое масло и перемешать. На этом же этапе можно разбить сюда желток и перемешать или же аккуратно выложить его в конце на готовый стейк.

Для подачи нужно сервировочное кольцо. Выложить туда мясо, разровнять и убрать кольцо. 

Сверху аккуратно разбить желток. Белок не нужен.

Подают тартар с картофелем фри и зеленым листовым салатом. Желток и мясо перемешиваются.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Стейк тартар з телятини з картоплею фрі от ресторана Шелест

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!