Шелест г. Запорожье

Тартар з тунця, лосося і креветок з соусом Понзу ..........110 грн.

  • 200 г филе тунца
  • 200 г филе лосося
  • 4 тигровые креветки
  • 60 г красной икры
  • 2 очень спелых авокадо
  • четверть луковицы шалота
  • 8 плодов каперсов
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 г майонеза
  • 20 г горчицы
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • трюфельное масло
  • соус табаско
  • соль
  • черный перец

Соус Понзу:

  • 100 г апельсинов
  • 130 г лимона
  • 100 мл соевого соуса
  • 225 мл мирина
  • 300 мл соуса мицукан
  • 15 г стружки тунца

Для приготовления соуса Понзу из цитрусов выжать сок и смешать с соевым соусом, мирином, мицуканом и стружкой тунца. Добавить корки от апельсина и лимона. Перелить в контейнер и настоять сутки после чего процедить.

Зачистите филе тунца от прожилок, если они есть, и нарежьте мелкими кубиками. Лосось также нарезать кубиками.

Авокадо разрежьте вдоль пополам, очистите от кожуры и нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Каждую половину аккуратно выложите на пергамент так, чтобы получился пласт. Остатки авокадо добавите позже в начинку.

В отдельной миске смешайте майонез, рубленые шалот и чеснок, табаско по вкусу, вустерский соус, трюфельное масло (несколько капель), горчицу и оставшееся авокадо. На подготовленное авокадо разложите начинку и сверните в ролл. Разрежьте каждый на две равные части.

Тигровую креветку очистите от панциря и сварите, 2–3 мин.

Уложите на тарелку. По краям тарелки параллельно креветкам выложите тартар, полейте соусом Понзу, украсьте красной икрой.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Тартар з тунця, лосося і креветок з соусом Понзу от ресторана Шелест

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!