Шелест г. Запорожье

Полпеттi (котлетки) iз щуки з овочевими равiолi й маринадом ..........82 грн.

  • помидоры протертые 3 ст. л.
  • маскарпоне 180 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • пармезан 35 г
  • мясной бульон 70 г
  • вино белое сухое 80 г
  • томатная паста 1 ст. л.
  • помидоры вяленые в масле 20 г
  • шампиньоны 150 г
  • петрушка зелень 2 ст. л.
  • базилик сушеный 2/3 ч. л.
  • перец черный свежемолотый 1/2 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • филе щуки 740 г

Мясо прокрутить через мясорубку.

Добавить маскарпоне и натертый на крупной терке пармезан, измельченную петрушку, мелко нарезанные вяленые томаты, сухой базилик, соль, перец. Перемешать.

Руки сполоснуть в холодной воде, чтобы фарш не лип к ним. Скатать мясные шарики. Положить в форму, смазанную оливковым маслом.

Лук почистить, порезать кубиками, грибы – пластинами. Шампиньоны можно заменить лисичками.

Приготовить соус. Обжарить лук до прозрачности на сковороде с добавлением оливкового масла, добавить чеснок, пропущенный через пресс, налить вино, несколько минут потушить, затем положить грибы, посолить, поперчить и через 1-2 минуты добавить пассированные томаты и томатную пасту. Мясным (овощным) бульоном отрегулировать консистенцию, подержать на небольшом огне, помешивая, несколько минут. Соуса должно быть много, чтобы он покрывал мясные шарики полностью.

Залить соусом польпетте, поставить в разогретую до 200С духовку на 30 минут.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Полпеттi (котлетки) iз щуки з овочевими равiолi й маринадом от ресторана Шелест

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!