Одну небольшую луковицу порезать кружочками и слегка обжарить на оливковом масле.
К луку добавить 1/2 стакана вина, столько же воды, петрушку и укроп. Довести до кипения.
Уложить филе лосося кожей вниз на сковородку, накрыть крышкой, и тушить примерно 5-7 минут. Главное не пережарить.
Картофель чистим, моем, режем дольками. Добавляем прованские травы, кетчуп и соль, тщательно мешаем. Затем вводим молоко, размягченное сливочное масло, сыр натертый на мелкой терке, рубленную зелень лука. Опять очень тщательно мешаем. Обильно посыпаем кунжутом. Запекаем в духовке при 200°.
Выкладываем лосося на картофель, украшаем красной икрой по желанию.
Вкус: |
|
Подача: |
|
Стоимость: |
|