Шелест г. Запорожье

Лосось паше пiд червоною iкрою на кoпченiй картоплi ..........159 грн.

  • Лук репчатый 100 г
  • Оливковое масло 10 мл
  • Вино белое сухое (столовое) 100 мл
  • Петрушка 10 г
  • Укроп 10 г
  • Вода 100 мл
  • Лосось 750 г
  • Перец черный молотый 10 г

 

  • Картофель 500 г
  • Молоко 250 мл
  • Кетчуп 1 ст. л.
  • Смесь специй (Прованские травы) 2 ст. л.
  • Зелень
  • Сыр твердый 100 г
  • Сыр колбасный 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Кунжут

Одну небольшую луковицу порезать кружочками и слегка обжарить на оливковом масле.

К луку добавить 1/2 стакана вина, столько же воды, петрушку и укроп. Довести до кипения.

Уложить филе лосося кожей вниз на сковородку, накрыть крышкой, и тушить примерно 5-7 минут. Главное не пережарить.

Картофель чистим, моем, режем дольками. Добавляем прованские травы, кетчуп и соль, тщательно мешаем. Затем вводим молоко, размягченное сливочное масло, сыр натертый на мелкой терке, рубленную зелень лука. Опять очень тщательно мешаем. Обильно посыпаем кунжутом. Запекаем в духовке при 200°.

Выкладываем лосося на картофель, украшаем красной икрой по желанию.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Лосось паше пiд червоною iкрою на кoпченiй картоплi от ресторана Шелест

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!