Соус:
С тушки судака нужно отделить филейные части с кожицей и мясо с брюшной полости, стараясь не оставлять костей. После нарезать порционными кусками, равномерно присыпать солью с перцем, обвалять в муке и выложить на разогретую сковороду с топленым сливочным маслом.
Жарить судака лучше на сильном огне до образования хрустящей корочки, периодически переворачивая части.
Отдельно от судака в это время готовим мелко порезанные грибы с нашинкованным луком, также выложив их в разогретое масло, но в сотейник с крышкой. Через 10 мин их обжарки подливаем пару ложек воды, хорошо солим, перчим и доводим до готовности на слабом огне плиты.
Для соуса соединить кипящие сливки с трюфельной пастой и пармезаном, размешать, уварить, приправить по вкусу. На подогретую тарелку выложить соус, сверху положить судака, грибы с луком и равиоли (можете купить готовые и отварить или приготовить по рецепту ниже).
Начинка:
Смешайте в миске муку со щепоткой соли. В центре сделайте углубление, вбейте туда яйца, влейте оливковое масло. Подсыпая в центр муку, замесите упругое тесто, при необходимости добавьте 1–2 столовые ложки воды. Месите тесто в течение 10 минут, пока оно не станет эластичным. Оставьте подходить при комнатной температуре в течение часа.
Тем временем очистите картофель и нарежьте его кубиками. Варите в подсоленной воде 15 минут до мягкости. Слейте воду, слегка обсушите и тщательно разомните толкушкой. Почистите и помойте зеленый лук, нарежьте его колечками. Очистите и порубите чеснок.
Перемешайте картофель с зеленым луком, чесноком, рикоттой, петрушкой и 2 столовыми ложками пармезана. Посолите и поперчите, вбейте яйцо.
Разделите тесто на 4 части. Раскатайте две части на прямоугольники размером 20 x 50 см. Выложите чайными ложками на один из прямоугольников половину начинки порциями на расстоянии 5 см друг от друга. Накройте второй раскатанной частью теста и прижмите тесто в промежутках между порциями начинки. Нарежьте равиоли и переложите их на присыпанную мукой тарелку. Таким же образом приготовьте равиоли из оставшегося теста и начинки. Варите равиоли порциями в кипящей воде около 4 минут.
Вкус: |
|
Подача: |
|
Стоимость: |
|