Маринад:
Соус:
Для соуса измельчаем репчатый лук.
Обжарьте лук на оливковом масле до прозрачности.
Пропустите чеснок через пресс, добавьте на сковороду. Также засыпьте промытый изюм. Обжаривайте 3-4 минуты на среднем огне.
Добавьте порезанные помидоры из банки.
Добавьте томатный соус. Доведите смесь до кипения.
Добавьте несколько анчоусов и влейте остатки масла. Перемешайте.
В конце добавляем промытую измельченную зелень. Делаем минимальный огонь и тушим 1,5 часа, время от времени помешивая.
Рыбу нарезать порционными кусками 1,5 см толщиной.
Из лимона выдавить сок, добавить к нему соевый соус для рыбы, оливковое масло, орегано, базилик, приправу для рыбы.
Рыбу присолить, поперчить и намазать приготовленным соусом хорошо каждый кусок, выложить в миску и залить оставшимся соусом, дать постоять промариноваться 30 минут.
Порезать кружочками толщиной 0,6 мм баклажан, лимон, яблоко, кабачок, помидор. Паприку порезать полосками шириной 3 см, грибы пластинками. Все присолить, поперчить.
Раскалить гриль-сковороду и налить немного на нее оливкового масла.
Обжарить рыбу, слегка придавливая, чтоб немного пустила сок. Затем обжарить на гриле овощи в следующей очередности -баклажан, кабачок, перец сладкий, яблоко, лимон, помидор, грибы - все слегка придавливая. Выложить рыбу на большое блюдо. Вокруг положить овощи и зелень.
Вкус: |
|
Подача: |
|
Стоимость: |
|