Шелест г. Запорожье

Сьомга гриль з антипастi з печених овочiв i сiцiлiйским соусом ..........119 грн.

  • 1 кг свежей семги
  • 1 шт баклажан
  • 1 шт кабачок
  • 50 г оливкового масла для жарки
  • 5-6 шт крупных шампиньонов
  • 1 лимон
  • 2 шт свежих помидора
  • 2 шт перца паприка
  • 1 яблоко
  • 1 пучок укропа, петрушки, зеленого салата 

Маринад:

  • 1 лимон
  • 100 г соевого соуса для рыбы
  • 100 г оливкового масла
  • сухой орегано,базилик и приправа для рыбы
  • соль, перец по вкусу

Соус:

  • Измельченные помидоры — 400 Грамм
  • Томатный соус — пол баночки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок измельченный — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1/8 Стакана
  • Базилик — 1 ст. л.
  • Орегано — 2 ст. л.
  • Петрушка — 1/4 ст. л.
  • Изюм — горсть
  • Соль — По вкусу
  • Анчоусы — 2 Штуки (засоленные)

Для соуса измельчаем репчатый лук.

Обжарьте лук на оливковом масле до прозрачности.

Пропустите чеснок через пресс, добавьте на сковороду. Также засыпьте промытый изюм. Обжаривайте 3-4 минуты на среднем огне.

Добавьте порезанные помидоры из банки.

Добавьте томатный соус. Доведите смесь до кипения.

Добавьте несколько анчоусов и влейте остатки масла. Перемешайте.

В конце добавляем промытую измельченную зелень. Делаем минимальный огонь и тушим 1,5 часа, время от времени помешивая.

Рыбу нарезать порционными кусками 1,5 см толщиной.

Из лимона выдавить сок, добавить к нему соевый соус для рыбы, оливковое масло, орегано, базилик, приправу для рыбы.

Рыбу присолить, поперчить и намазать приготовленным соусом хорошо каждый кусок, выложить в миску и залить оставшимся соусом, дать постоять промариноваться 30 минут.

Порезать кружочками толщиной 0,6 мм баклажан, лимон, яблоко, кабачок, помидор. Паприку порезать полосками шириной 3 см, грибы пластинками. Все присолить, поперчить.

Раскалить гриль-сковороду и налить немного на нее оливкового масла.

Обжарить рыбу, слегка придавливая, чтоб немного пустила сок. Затем обжарить на гриле овощи в следующей очередности -баклажан, кабачок, перец сладкий, яблоко, лимон, помидор, грибы - все слегка придавливая. Выложить рыбу на большое блюдо. Вокруг положить овощи и зелень.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Сьомга гриль з антипастi з печених овочiв i сiцiлiйским соусом от ресторана Шелест

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!