Шелест г. Запорожье

Камбала, cмажена у вершковому маслi з печеними овочами, пюре та сирним соусом ..........105 грн.

  • Камбала - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Кориандр - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Брокколи - 1 шт.
  • Шампиньоны - 70 г
  • Лук - 1 шт.
  • Базилик сушенный - по вкусу
  • Сметана домашняя - 4 ст.л.
  • Сливочное масло - для жарки

Соус:

  • овощной/куриный бульон - 150-200 мл
  • молоко - 150-200 мл
  • сыр - 100-150 г
  • сливочное масло - 50 г
  • мука - 1 ст.л.

Рыбу очистим от внутренностей, отрежем плавники и хвост (с помощью ножниц для рыбы). Промоем камбалу под проточной водой, осушим бумажным полотенцем. Натрем камбалу солью, кориандром, черным молотым перцем и выдавленным чесноком.

Брокколи разобрать на соцветия, крупные можете разрезать пополам. Лук нарезать на полукольца. Шампиньоны нарежьте на тонкие слайсы.

Выложите рыбу и лук на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарьте рыбу на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. У меня - камбала некрупных размеров, поэтому готовится она быстро. Выложите рыбу на блюдо.

Пока рыба немного остывает, выложим овощи на сковороду, добавим сметану, соль, базилик, черный молотый перец и тушим минуты 3 - до готовности овощей.

На 30 г масла обжарить муку 1 минуту, влить подогретое молоко, затем подогретый бульон при энергичном помешивании довести до кипения, 3 минуты проварить до загустения, всыпать тертый сыр, перемешать, проварить соус до растворения сыра, затем еще 2 минуты, подсолить, заправить оставшееся масло.

Выкладываем жареную камбалу с овощами на блюдо, выкладываем приготовленное заранее пюре, полить соусом.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Камбала, cмажена у вершковому маслi з печеними овочами, пюре та сирним соусом от ресторана Шелест

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!