Рыбу очистить стейки от чешуи под проточной холодной водой ножом или скребком.
Дальше достаточно обильно со всех сторон посыпать специями - смешать равным частями морскую соль, горошины черного или разноцветного перца, кориандр, семена горчицы и добавить 1-2 горошины душистого перца, растереть все в ступке до состояния порошка.
Уложить стейки форели в пластиковую или керамическую посуду. Выжать на рыбу 1 ст.л. лимонного сока и залить стейки смесью белого сухого вина с добавлением 1 ч.л. соевого соуса, чтобы рыба была покрыта жидкостью. Поставить в холодильник на 1 час.
Рыбу вытащить из маринада. Высушить влагу салфетками, иначе форель будет вариться в остатках воды. Со всех сторон обмазать стейки растительным маслом. И сразу положить на решетку или сковороду гриль. Решетка должна быть очень горячей.
Форель должна подрумяниться пять минут с одной стороны и пять минут с другой стороны. Не стоит паниковать, если форель сильно подрумянилась. Она не сгорела. Слишком румяный оттенок дает соевый соус.
Вкус: |
|
Подача: |
|
Стоимость: |
|