Шелест г. Запорожье

Форель на грилi ..........115 грн.

  • Стейки форели 2 шт
  • Лимон 1 шт.
  • Соевый соус, белое сухое вино по вкусу
  • Растительное масло 3-4 ст.л.
  • Соль, кориандр, семена горчицы, черный и душистый перец

Рыбу очистить стейки от чешуи под проточной холодной водой ножом или скребком.

Дальше достаточно обильно со всех сторон посыпать специями - смешать равным частями морскую соль, горошины черного или разноцветного перца, кориандр, семена горчицы и добавить 1-2 горошины душистого перца, растереть все в ступке до состояния порошка.

Уложить стейки форели в  пластиковую или керамическую посуду. Выжать на рыбу 1 ст.л. лимонного сока и залить стейки смесью белого сухого вина с добавлением 1 ч.л. соевого соуса, чтобы рыба была покрыта жидкостью. Поставить в холодильник на 1 час.

Рыбу вытащить из маринада. Высушить влагу салфетками, иначе форель будет вариться в остатках воды. Со всех сторон обмазать стейки растительным маслом. И сразу положить на решетку или сковороду гриль. Решетка должна быть очень горячей.

Форель должна подрумяниться пять минут с одной стороны и пять минут с другой стороны. Не стоит паниковать, если форель сильно подрумянилась. Она не сгорела. Слишком румяный оттенок дает соевый соус.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Форель на грилi от ресторана Шелест

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!