Шелест г. Запорожье

Сьомга пiд шубою ..........79 грн.

  • Семга копченая 500 г
  • Лук репчатый 1 шт. (маленький)
  • Картофель 3–4 шт. (средний)
  • Свекла 4–5 шт. (мелкая)
  • Морковь 3–4 шт. (средние)
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Майонез или сметана (густые) 500 мл
  • Соль по вкусу
  • Уксус столовый по вкусу

Тщательно промываем картофель, морковь и свеклу, чтобы не осталось земли. Затем отправляем каждый вид в отдельную кастрюльку или небольшой казан и заливаем водой, так чтобы она была выше их уровня на 7–8 сантиметров. Ставим на средний огонь, и начинаем их варить. Время зависит от размера овощей, но в основном на картофель уходит 20–25 минут, морковь – 30–35 минут, свеклу – от 40 минут до 1 часа. 

Когда овощи отварятся, при помощи шумовки перекладываем их в дуршлаг, предварительно поставленный в раковину, и оставляем в таком виде до полного остывания.

Кладем яйца в глубокий сотейник, заливаем водой и ставим на средний уровень. Затем добавляем туда по паре столовых ложек каменной соли и 9% уксуса. После закипания варим яйца вкрутую 10–11 минут. Затем перекладываем их в миску с ледяной водой и полностью остужаем.

Дальше удаляем с репчатого лука шелуху, промываем его, сушим, выкладываем на разделочную доску и рубим мелкими кубиками с примерным размером от 5 до 7 мм.

Остывшие яйца очищаем от скорлупы, промываем, сушим и шинкуем на мелкой терке.

Потом снимаем с отварных овощей кожуру. Также измельчаем их на терке крупной либо средней.

С семги срезаем кожу, а мясо разбираем на волокна либо, используя острый кухонный нож, мелко нарезаем. Раскладываем подготовленные ингредиенты по отдельным мискам, ставим на стол майонез, соль и приступаем к следующему шагу.

Берем большое плоское блюдо или глубокую форму и выкладываем в него все продукты ровными слоями, одновременно смазывая каждый по вкусу майонезом и посыпая солью. Сначала идет семга. Затем лук, а после этого картофель, морковь и свекла. Сверху яйца, их смазывать майонезом не надо.

Теперь затягиваем посуду полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2–3 часа, чтобы готовое блюдо настоялось и пропиталось. Раскладываем по тарелкам и сервируем к столу, предварительно украсив любой зеленью.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Сьомга пiд шубою от ресторана Шелест

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!